您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>保教知识与能力试题

2019年教师资格证幼儿保教知识与能力每日一练(10.12)

来源:233网校 2019年10月12日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证幼儿保教知识与能力试题(10.12)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.幼儿园教育工作评价应当()。

A.以行政人员评价为主,专家等参与评价为辅

B.以园长自评为主,教师等参与评价为辅

C.以教师自评为主,园长等参与评价为辅

D.以家长评价为主,幼儿等参与评价为辅

参考答案:C
参考解析:本题考查《幼儿园教育指导纲要(试行)》对教育评价的阐述。其中,第四部分“教育活动评价”第三条提出“教育活动评价应以教师自评为主,同时发挥教师群体的智慧和合作精神,共同研究、共同提高。”结合备选答案,可知C为正确答案。

2.教育评价中的形成性评价是一种()。

A.过程取向评价

B.结果取向评价

C.方法取向评价

D.内容取向评价

参考答案:A
参考解析:形成性评价又叫过程性评价,指的是在活动开展的过程中对活动本身进行评价,通过评价对活动过程及时进行调整,保证活动目标的实现。形成性评价主要在活动过程中进行,故是一种过程取向的评价方法。故选A。

3.根据评价的功能和运行时间分类,幼儿园教育评价的类型不包括以下哪—个?()

A.诊断性评价

B.形成性评价

C.终结性评价

D.阶段性评价

参考答案:D
参考解析:根据不同的分类标准,可以将幼儿园教育评价分为不同的类型。其中,根据评价功能来划分,可以将评价类型分为诊断性评价、形成性评价、终结性评价,而阶段性评价不包含在内,故选D。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

小编推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

2019下半年教师资格证真题及答案

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部