您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>保教知识与能力试题

2019年教师资格证幼儿保教知识与能力每日一练(10.13)

来源:233网校 2019年10月13日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证幼儿保教知识与能力试题(10.13)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.“水涨船高”属于()。

A.形成性评价

B.相对性评价

C.终结性评价

D.诊断性评价

参考答案:B
参考解析:本题考查幼儿园教育评价类型的判断。 相对评价是指在被评价对象集合之中,选择一个或若干个对象作为评价对象,然后将各个评价对象与所确定的标准进行比较,判断其达到标准的程度,或者确定被评价者在集合总体中所处的位置的评价。“水涨船高”属于相对性评价,故选B。

2.幼儿园教育评价的主体为教师、家长、儿童和()。

A.园长

B.教务主任

C.业务管理者

D.教育管理人员

参考答案:D
参考解析:幼儿园教育评价的主体主要包括教师、教育管理人员、儿童和家长,故选D。

3.诊断性评价多半是在()实施。

A.教学过程中

B.形成性评价之后

C.形成性评价之前

D.教学过程之后

参考答案:A
参考解析:诊断性评价贯穿于评价的整个过程中,它关注的是:预期成绩与实际成绩之间是否存在差异、造成这种差异的原因是什么、相应的补救措施有哪些等问题。需要在形成性评价之前进行,这样才能使评价结果客观、真实。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

小编推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

2019下半年教师资格证真题及答案

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部