您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(8.17)

来源:233网校 2019年8月17日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(8月17日)

1.有利于学生系统掌握人类所取得的经验和科学认识的课程种类是()。

A.分科课程

B.综合课程

C.活动课程

D.隐性课程

参考答案:A
参考解析:分科课程能够按照人类整理的科学文化知识的逻辑系统,结合学生的身心发展的特点,预先选定课程及内容、编制好教材,便于师生分科而循序渐进地进行教学。

2.校园文化是影响学生发展的重要因素之一,在课程类型上,它属于()。

A.科学课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.核心课程

参考答案:C
参考解析:隐性课程指学生在学校情景中无意识获得的经验、价值观、理想等意识形态内容和文化影响。也可以说是学校情境中以间接的内隐的方式呈现的课程。

3.北京某小学设计开发了百余种具有民族特色的体育游戏项目,作为以身体练习为主要手段,以促进学生健康为主要目的的课程,从课程类型的角度看,“民族体育课”属于()。

A.国家课程

B.地方课程

C.校本课程

D.隐性课程

参考答案:C
参考解析:校本课程是在具体实施国家课程和地方课程的前提下,通过对本校学生的需求进行科学评估,充分利用当地社区和学校的课程资源而开发的多样性的、可供学生选择的课程。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部