您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(8.26)

来源:233网校 2019年8月26日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(8月26日)

1.“西邻五子,一子朴,一子敏,一子盲,一子跛,一子偻,乃使朴者衣,敏者贾,盲者卜,跛者纺,偻者绩”这体现的教学原则是()。

A.启发性原则

B.因材施教原则

C.循序渐进原则

D.直观性原则

参考答案:B
参考解析:题干中描述的现象是不同的个体有其不同于他人的特点,这就要求教师在教学中遵循因材施教的原则。本题考查的是教师在教学中应遵循的一些基本原则。该知识点常以选择、简答和材料分析的方式出题。 在理解的基础上记忆几种基本的教学原则的含义和基本要求。注意将各个教学原则进行比较分析,以明确辨别。

2.学生在教师指导下进行数学的实地测算、地理的地形测绘、生物的植物栽培和动物的饲养。上述情况属于下列哪一种教学方法?()

A.实验法

B.参观法

C.演示法

D.实习作业法

参考答案:D
参考解析:实习作业法是指学生在教师的相关指导下,运用已掌握的知识来进行实地操作,进而获取相关技能的方法。本题考查的是教学中常用的教学方法。该知识点一般以选择的方式出题。

3.保加利亚学者洛扎诺夫在20世纪60年代创立的一种利用联想、情境、音乐等强化教学效果的方法是()。

A.纲要信号教学法

B.探究发现教学法

C.暗示教学法

D.范例教学法


参考答案:C
参考解析:20世纪60年代末70年代初保加利亚精神病疗法心理学家乔治·洛扎诺夫首创暗示教学法。暗示教学又称“启发式教学”,就是对教学环境进行精心的设计,用暗示、联想、练习和音乐等各种综合方式建立起无意识的心理倾向,创造高度的学习动机,激发学生的学习需要和兴趣,充分发挥学生的潜力,使学生在轻松愉快的学习中收到更好的学习效果。本题考查的是历史上较有影响力的几种教学方法。该知识点一般以选择的方式出题。


更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部