您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

2020年一级造价工程师报考条件文件,能报考什么专业?

来源:233网校 2020年5月19日

2020年考造价的朋友注意了,一级造价工程师考试报名预计要等到8月份左右进行,按照规定,一造考生们需要提前完成注册和在线核验,方能进行考试报名。一级造价工程师报考条件如下,如果你对一级造价工程师考试还不是很了解,建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

2020年一级造价工程师全新课程重磅上线,郭炜、朱俊文、陈江潮、王竹梅等14位造价大咖授课,点击免费学习>>

报名条件

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

(一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

(二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

(三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

(四)具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

(五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

一级造价工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得一级造价工程师职业资格证书。

免试条件

(一)已取得造价工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其他专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

(二)具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考基础科目

1.已取得公路工程造价人员资格证书(甲级)

2.已取得水运工程造价工程师资格证书;

3.已取得水利工程造价工程师资格证书。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。免考部分科目的人员必须在连续的2个考试年度内通过应试科目。

报考专业

目前造价考试分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业,因为土建涉及范围广,考土建居多,考生选专业个人认为应以对口专业为主,如果选哪个都行的话个人建议还是考土建,毕竟面比较广,更有价值。对于各专业难度,交通水利不是很了解,对于零基础,没去过工地的人,土建第六题相对安装难一些,但是对于认真备考的考生来说那点难度可以忽略不计。

为了帮助大家及时获取一级造价师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

一级造价工程师考试备考资料

造价资料下载:

备考2020造价考试,送你一份学习计划时间表(全科)

PDF下载!2020年一级造价师《工程计价》各章必背句

各科思维导图,带你做好2020一级造价师备考知识构架

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部