您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

一级造价工程师的土建,安装有什么区别? 哪个好?

来源:233网校 2020年5月14日

前不久有即将毕业的学生在后台留言咨询,在造价行业做土建好还是做安装好?土建和安装哪个更有发展前景?今天西安铭晟标书制作工作室小编据以往十余年的工作经验,对造价工程师的土建,安装的区别作出以下分析。

什么是造价工程师?

造价师就是造价工程师是通过全国造价工程师执业资格统一考试或者资格认定、资格互认,取得中华人民共和国造价工程师执业资格,并按照《注册造价工程师管理办法》注册,取得中华人民共和国造价工程师注册执业证书和执业印章,从事工程造价活动的专业人员。该章由国家建设部颁发。

造价工程师的土建与安装的区别:

就以后工作广度而言,考生可以根据自己学历教育的专业知识和工作需要来选择和报考,但是目前造价工程师安装的执业人员现在是非常紧缺的,因为安装这个涉及的专业面太广,对造价人员的知识面要求很高,所以学习的人就相对较少。

同时,安装工程的造价比例在整个建筑工程中相对土建而言要小点,所以费用就给得少,就催生了相当数量的人员去做土建的造价工作。但目前就业情况是:土建:安装=5:1,目前市场行情,人证合一,年薪15万保底。

但是,小编认为,物以稀为贵,就是因为安装专业的造价人员较少,所以更能体现出我们的金贵和持久发展。

总体来说,造价工程师土建和安装的主要区别是:土建是盖房子,计算项目多,工作量大。安装分为水暖和电气两部分,掌握的技术多。土建很累,安装相对较轻松一些。但就业情况是:土建:安装=99:1。

2020年一级造价工程师全新课程重磅上线,郭炜、朱俊文、陈江潮、王竹梅等14位造价大咖授课,点击免费学习>>

下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。 对于造价工程师考试有什么问题,可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。这里有500位好友与你并肩同行!

造价工程师新人礼包.bmp

造价资料下载:

备考2020造价考试,送你一份学习计划时间表(全科)

PDF下载!2020年一级造价师《工程计价》各章必背句

各科思维导图,带你做好2020一级造价师备考知识构架

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部