您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

一级造价师报名新老考生资格审核怎么审?

来源:233网校 2020年5月15日

一级造价师报名新老考生资格审核怎么审?

新考生需资格审查,老考生无需资格审查。新考生:即首次报考一级造价师的人员。老考生:以往已参加过一级造价师考试的考生。

全国统一报名系统档案库仅包含成绩有效期内报考人员档案信息,凡在网报档案库中存在档案信息的为老考生,网报档案库中不存在档案信息的,一律按新考生处理。2018年度造价工程师执业资格考试网报系统档案库包含2016年和2017年报考人员档案信息。外省转入考生视同新考生。对于跨省报考的,各位考生碰到此种问题还是咨询当地人事考试机构确认。

造价工程师考试将考生分成“老考生”和“新考生”两类进行管理。

按照规定,参加过造价工程师考试的人员视为“老考生”,老考生不再需要资格审核,只需在照片审核后缴费完成报名。其余视为“新考生”,考生需在报名和网上资格初审核后,进行缴费完成报名。

“老考生”和“新考生”均在规定的时间内完成缴费。

备考"证"当时:如何高效、快速复习?233网校全新推出2020版一级造价工程师视频课程,让你快速掌握考点,节省大量备考时间。立即报名学习>>

以上信息由233网校一级造价工程师频道(https://www.233.com/zaojia/)整理,仅供参考,具体请咨询当地人事考试网。

如果你对一级造价工程师考试不是很了解,建议先看看一级造价工程师考试新手指南,从报名到执业,为你介绍造价考试。【点击进入造价报考指南

为了帮助大家及时获取一级造价师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,我们会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

造价工程师免费资料领取.bmp

造价资料下载:

备考2020造价考试,送你一份学习计划时间表(全科)

PDF下载!2020年一级造价师《工程计价》各章必背句

各科思维导图,带你做好2020一级造价师备考知识构架

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部