您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(5.28)

来源:233网校 2020年5月28日

证券市场基本法律法规每日一练(5月28日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.中国证监会根据()原则,可以提高对行业重要性证券公司的合规管理要求,并可以采取增加现场检査频率、强化合规负责人任职监管、委托外部专业机构协助开展工作等方式加强合规监管。

A.全面监管

B.审慎监管

C.有效监管

D.从严监管

参考答案:B
参考解析:

中国证监会根据审慎监管的原则,可以提高对行业重要性证券公司的合规管理要求,并可以采取增加现场检查频率、强化合规负责人任职监管、委托外部专业机构协助开展工作等方式加强合规监管。

2.下列关于有限合伙企业清算人的说法,正确的有()

I.清算人由全体合伙人担任

Ⅱ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内可以指定部分合伙人担任清算人

Ⅲ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内也可以委托第三人担任清算人

Ⅳ.特定情形下,合伙人或者其他利害关系人可以申请法院指定清算人

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅳ

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.I、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:

清算人由全体合伙人担任;经全体合伙人过半数同意,可以自合伙企业解散事由出现后15日内指定1个或者数个合伙人,或者委托第三人,担任清算人。

自合伙企业解散事由出现之日起15日内未确定清算人的,合伙人或者其他利害关系人可以申请人民法院指定清算人。

3.根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()

Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程

Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.对合伙企业债务承担责任

Ⅳ.是经营性组织

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、IV

参考答案:D
参考解析:

合伙企业是指由自然人、法人和其他组织依照《合伙企业法》订立合伙协议,共同出资,共担风险,共享收益,对合伙企业债务承担责任的经营性组织。

合伙企业与公司的区别主要有:

一是法律地位不同。公司具有独立的法人主体资格,是企业法人;合伙企业不是法人,是非法人企业。

二是财产独立性不同。公司的财产独立于股东;合伙企业的财产与合伙人仅相对独立,合伙企业的财产属于合伙人共有。

三是承担的责任不同,股东对公司的责任以出资为限,承担有限责任;而合伙企业中,普通合伙人对合伙企业承担无限责任。

此外,与公司相比,合伙企业具有高度的人合性,因此合伙企业的加入、退出、运营管理等方面,与公司均有较大不同。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部