您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券基本法律法规》习题练习(11.29)

来源:233网校 2019年11月29日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(11.29)

1.证券公司办理集合资产管理业务,只能接受()形式资产。

A 债券

B 证券投资基金份额

C 股票

D 货币资金

参考答案:D
参考解析:证券公司办理集合资产管理业务,只能接受货币资金形式资产。

2.根据《证券投资基金法》,基金托管人的首要职责是,安全保管基金的()。

A 证券资产

B 全部财产

C 现金资产

D 部分资产

参考答案:B
参考解析:选项 B 正确:基金托管人的首要职责是,安全保管基金的全部财产。在证券投资基金运作中承担资产保管、交易监督、信息披露、资金清算与会计核算等相应职责的当事人。

3.被中国证监会吊销执业证书或者因违反《资格管理办法》被中国证券业协会注销执业证书的人员,中国证券业协会可在( )年内不受理其执业证书申请。

A 2

B 3

C 5

D 10

参考答案:B
参考解析:被中国证监会依法吊销执业证书或者因违反本办法被协会注销执业证书的人员,协会可在 3 年内不受理其执业证书申请。

4.客户参与证券公司资产管理业务,()。

A 客户应独立承担投资风险

B 客户可以按合同约定取得最低收益

C 客户可以与证券公司约定取得最低收益

D 客户可以按合同约定获得本金保障

参考答案:A
参考解析:选项 A 正确:证券公司开展客户资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。

5.有限责任公司的股东权利有( )。

I.参与重大决策

II.参与日常经营

III.选举管理人

IV.查阅和复制公司章程

A I、II、III

B I、II、III、IV

C I、III、IV

D II、III、IV

参考答案:C
参考解析:有限责任公司的股东权利有参与重大决策,选举管理人、查阅和复制公司章程。

复习推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费

证券从业复习不知如何下手?这几点经验值得一看!

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部