您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(5.25)

来源:233网校 2020年5月25日

证券市场基本法律法规每日一练(5月25日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.对证券投资咨询人员执业行为的总体要求不包括(  )

A.完整、客观、准确的运用有关信息、资料

B.规范在传播媒体上发表投资咨询文章、报告、意见

C.引用有关信息、资料时严格保密,不得注明出处和著作权人

D.谨慎、诚实、勤勉尽责

参考答案:C
参考解析:

证券投资咨询人员执业行为的总体要求

1.谨慎、诚实、勤勉尽责

证券投资咨询人员应当以行业公认的谨慎、诚实和勤勉尽责的态度,为投资人或者客户提供证券投资咨询服务。

2.完整、客观、准确

证券投资咨询人员应当完整、客观、准确地运用有关信息、资料向投资人或者客户提供投资努析、预测和建议

1.规范在传播媒体上发表投资咨询文章、报告、意见

4.禁止行为

证券投资咨询人员不得从事《证券、期货投资咨询管理暂行办法》中规定的禁止性行为。

2.期货公司为其股东、实际控制人或者其他关联人提供融资,或者对外担保, 责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得 1 倍以上 3 倍以下罚款,没收违法所得或者违法所得不满()的,并处 10 万元以上 30 万元以下的罚款,情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。

A.5 万元

B.3 万元

C.1 万元

D.10 万元

参考答案:D
参考解析:

根据《条例》第六十六条规定,期货公司有下列行为之一的,责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满10万元的,并处10万元以上30万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证:

(1)接受不符合规定条件的单值或者个人委托的;

(2)允许客户在保证金不足的情况下进行期货交易的;

(3)未经批准,擅自办理《条例》第十九条所列事项的;

(4)违反规定从事与期货业务无关的活动的;

(5)从事或者变相从事期货自营业务的;

(6)为其股东、实际控制人或者其他关联人提供融资,或者对外担保的;

(7)违反国务院期货监督管理机构有关保证金安全存管监控规定的;

(8)不按照规定向国务院期货监督管理机构履行报告义务或者报送有关文件、资料的;

(9)交易软件、结算软件不符合期货公司审慎经营和风险管理以及国务院期货监督管理机构有关保证金安全存管监控规定的要求的;

(10)不按照规定提取、管理和使用风险准备金的;

(11)伪造、涂改或者不按照规定保存期货交易、结算、交割资料的;

(12)任用不具备资格的期货从业人员的;

(13)伪造、变造、出租、出借、买卖期货业务许可证或者经营许可证的;

(14)进行混码交易的;

(15)拒绝或者妨碍国务院期货监督管理机构监督检查的;

(16)违反国务院期货监督管理机构规定的其他行为

3.向不特定对象发行的公司债券票面总值超过人民币()的,应当由承销团承销。

A.六千万元

B.四千万元

C.五千万元

D.一亿元

参考答案:C
参考解析:

向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币5 000万元的,应当由承销团承销。承销团应当由主承销和参与承销的证券公司组成。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部