您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(5.22)

来源:233网校 2020年5月22日

证券QQ群:26606224 | 证券考试加微信“ks233wx17"

2020年《证券市场基本法律法规》习题练习(5.22)

1.证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构受聘担任上市公司独立财务顾问的,应当保持独立性,不得与上市公司存在利害关系,存在下列()情形之一的,不得担任独立财务顾问。Ⅰ持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过 5% Ⅱ最近 2 年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保Ⅲ在并购重组中为上市公司的交易对方提供财务顾问服务 Ⅳ上市公司选派代表担任财务顾问的董事

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构受聘担任上市公司独立财务顾问的,应当保持独立性,不得与上市公司存在利害关系;存在下列情形之一的,不得担任独立财务顾问:

(1)持有或者通道协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到或者超过5%,或者选派代表担任上市公司董事;

(2)上市公司持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到或者超过5%,或者选派代表担任财务顾问的董事;

(3)最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保,或者最近一年财务顾问为上市公司提供融资服务;

(4)财务顾问的董事、监事、高级管理人员、财务顾问主办人或者其直系亲属有在上市公司任职等影响公正履行职责的情形;

(5)在并购重组中为上市公司的交易对方提供财务顾问服务;

(6)上市公司董事会或者独立董事聘请的独立财务顾问,不得同时担任收购人的财务顾问或者与收购人的财务顾问存在关联关系;

(7)与上市公司存在利害关系、可能影响财务顾问及其财务顾问主办人独立性的其他情形。

2.非公开发行的公司债券仅限于在( )范围内转让

A.机构投资者

B.中小投资者

C.合格投资者

D.专业投资者

参考答案:C
参考解析:

公司债券可以公开发行,也可以非公开发行,包括在中华人民共和国境内,公开发行公司债券并在证券交易所、全国中小企业股份转让系统交易或转让,非公开发行公司债券并按照规定承销或自行销售,或在证券交易所、全国中小企业股份转让系统、机构问私募产品报价与服务系统、证券公司柜台转让的情形以及法律法规和中国证监会另有规定的其他情形。

3.除了法律及行政法规外,证券公司自营业务涉及的部门规章及规范性文件还包括( )

Ⅰ.《证券公司风险控制指标管理办法》Ⅱ.《证券公司内部控制指引》

Ⅲ.《证券公司证券自营业务指引》

Ⅳ.《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

证券公司证券自营业务涉及的部门规章及规范性文件包括《证券公司风险控制指标管理办法》《证券公司风险控制指标计算标准规定》《证券公司内部控制指引》《证券公司证券自营业努指引》《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》等。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部