您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(5.23)

来源:233网校 2020年5月23日

证券QQ群:26606224 | 证券考试加微信“ks233wx17"

2020年《证券市场基本法律法规》习题练习(5.23)

1.专项计划管理人应当将发生的可能对资产支持证券价值或价格产生实质影响的重大事件,及时向投资者披露,并( )。

A.向中国基金业协会、证券交易场所报告并抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构

B.向中国基金业协会报告

C.向中国基金业协会报告并抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构

D.向中国基金业协会、证券交易场所报告

参考答案:A
参考解析:

管理人、托管人应当在每年4月30日之前向资产支持证券合格投资者披露上年度资产管理报告、年度托管报告。每次收益分配前,管理人应当及时向资产支持证券合格投资者披露专项计划收益分配报告。年度资产管理报告、年度托管报告应当由管理人向中国基金业协会报告,同时抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构。

发生可能对资产支持证券投资价值或价格有实质性影响的重大事件,管理人应当及时将有关该重大事件的情况向资产支持证券合格投资者披露,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的法律后果,并向证券交易场所、中国基金业协会报告,同时抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构。

2.证券公司开展资产管理业务,应当向客户如实披露的信息包括( )

Ⅰ.证券公司业务资质Ⅱ.证券公司管理能力

Ⅲ.拟投资的股票及购买数量Ⅳ.可能存在的市场风险

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

证券公司应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。证券公司应当向客户如实披露其业务资质、管理能力和业绩等情况,应在合同和风险揭示书中充分揭示市场风险,证券公司因丧失客户资产管理业务资格给客户带来的法律风险,以及其他投资风险。

3.证券公司( )负责制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度。

A.业务执行部门

B.业务决策机构

C.分支机构

D.董事会

参考答案:A
参考解析:

证券公司应当建立融资融券业务的决策与授权体系。融资融券业务的决策与授权体系原则上按照“董事会一业务决策机构一业务执行部门一分支机构”的架构设立和运行。

证券公司业务执行部门负责融资融券业务的具体管理和运作,制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部