您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券市场基本法律法规每日一练(5.17)

来源:233网校 2020年5月17日

证券QQ群:26606224 | 证券考试加微信“ks233wx17"

2020年《证券市场基本法律法规》习题练习(5.17)

1.公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额()

A.百分之十以上百分之二十以下

B.百分之五以上百分之二十以下

C.百分之五以上百分之十五以下

D.百分之二以上百分之十以下

参考答案:C
参考解析:

公司的发起人、股东在公司成立后,抽逃其出资的,由公司登记机关责令改正,处以所抽逃出资金额5%以上15%以下的罚款。

2.在客户融资融券交易期间,证券发行人派发股票红利或者权证等证券的,证券登记结算公司按照公司()的实际余额记增红股或配发权证。

A.信用交易证券交收账户

B.信用交易资金交收账户

C.融券专用证券账户

D.客户信用交易担保证券账户

参考答案:D
参考解析:

证券登记结算机构受证券发行人委托以证券形式分派投资收益的,应当将分派的证券记录在证券公司客户信用交易担保证券账户内,并相应变更客户信用证券账户的明细数据。

3.证券公司在柜台市场开展业务下列做法符合投资者适当性管理相关规定的有()。

I、证券公司按照法律法规,行业自律规则等建设投资者适当管理制度

II、证券公司在进行柜台交易前,了解投资者的身份、财产与收入状况、信用状况、投资经验、风险承受能力等情况

III、证券公司采取措施确保在柜台市场交易的私募产品持有人数量符合相关规定,并要求私募产品发行人承诺私募产品的持有人数量符合相关规定

TV、证券公司进行金融衍生品柜台交易,向非金融机构投资者充分披露其与基础金融资产发行人等相关当事人之间存在的关联关系

A.I、II、TV

B.I、II、III、TV

C.I、II、III

D.III、TV

参考答案:B
参考解析:

柜台交易投资者适当性管理

1.了解客户

参与柜台交易的投资者应当是合格投资者。证券公司在进行柜台交易前,应当采取有效措施了解投资者的身份、财产与收入状况、信用状况、金融知识、投资经验、风险承受能力等情况。

2.风险揭示

证券公司进行基础金融产品柜台交易,应当遵守销售、交易基础金融产品的有关规定。

证券公司进行金融衍生产品柜台交易,应当向非金融机构投资者客观、全面地介绍该项交易的性质、风险收益特征及相关基础金融资产的状况,充分披露其与基础金融资产发行人等相关当事人之间是否存在关联关系等可能影响投资者决策的信息。

3.私募产品持有人数量管理

证券公司应当采取有效措施确保在柜台市场变易的私募产品持有人数量符合相关规定,并要求私募产品发行人承诺私募产品的持有人数量符合相关规定。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部