您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》冲刺模拟试题二十一

来源:233网校 2021-06-28 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》冲刺模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列关于证券经纪业务的说法,错误的是()。

A. 证券经纪业务,是指在证券交易中,接受投资者委托,处理交易指令、办理清算交收的经营性活动

B. 证券经纪商,是指接受客户委托、代客买卖证券并以此收取佣金的中间人

C. 证券经纪商接受客户委托,可以根据自己的判断来进行证券买卖

D. 证券经纪商以代理人的身份从事证券交易,与客户是委托代理关系

查看答案        
参考答案:C            
参考解析:考查证券经纪业务相关概念的理解。按照相关规定,证券经纪商必须遵照客户发出的委托指令进行买卖,C项错误。  

2、为进一步落实创新驱动发展战略,增强资本市场对提高我国关键核心技术创新能力的服务水平,促进高新技术产业和战略性新兴产业发展,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,完善资本市场基础制度,推动高质量发展,我国于( )年在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。

A. 2017

B. 2018

C. 2019

D. 2020

查看答案        
参考答案:C            

参考解析:本题考查科创板的设立时间,科创板于2019年设立。

3、下列关于非公开募集基金的做法中,错误的有( )。

Ⅰ.向合格投资者之外的单位和个人募集资金

Ⅱ.通过报刊、电台、电视台、互联网等公众传播媒体向不特定对象宣传推介

Ⅲ.采取讲座、报告会、分析会等方式向不特定对象宣传推介

Ⅳ.向合格投资者宣传推介

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

查看答案        
参考答案:A            
参考解析:非公开募集基金,不得向合格投资者之外的单位和个人募集资金,不得通过报刊、电台、电视台、互联网等公众传播媒体或者讲座、报告会、分析会等方式向不特定对象宣传推介。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部