您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》巩固练习模拟试题七

来源:233网校 2021-11-07 00:00:00

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、合伙企业财产在进行清偿时,其顺序为( )。

A. 支付清算费用——职工工资——社会保险费用——支付法定补偿金——缴纳税款——利润分配

B. 支付清算费用——职工工资——缴纳税款——支付法定补偿金——社会保险费用——利润分配

C. 职工工资——利润分配——支付清算费用——社会保险费用——支付法定补偿金——缴纳税款

D. 支付清算费用——职工工资——缴纳税款——社会保险费用——支付法定补偿金——利润分配

参考答案:A

参考解析:本题考查合伙企业清算时的清偿顺序。合伙企业财产在支付清算费用和职工工资、社会保险费用、法定补偿金以及缴纳税款、清偿债务后的剩余财产,依照普通合伙企业利润分配、亏损分担规则进行分配。

2、普通合伙企业的投资人数为()

A. 2 人以上,无上限规定

B. >2 人以上5 0人以下

C. 50人以上10 0人以下

D. 50 人以上200人以下

参考答案:A

参考解析:普通合伙企业的投资人数为2 人以上,无上限规定;而有限合伙企业的投资人数为2 人以上5 0人以下,且至少有1 个普通合伙人。

3、根据合伙人对合伙企业债务承担责任的不同,合伙企业可分为()。

Ⅰ、个人合伙

Ⅱ、普通合伙企业

Ⅲ、特殊普通合伙企业

Ⅳ、有限合伙企业

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅳ

参考答案:D

参考解析:本题考查合伙企业的种类。根据合伙人对合伙企业债务承担责任的不同,合伙企业可分为普通合伙企业和有限合伙企业。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部