您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》巩固练习模拟试题六

来源:233网校 2021-11-06 00:00:01

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》巩固练习模拟试题及答案

速记高频考点/题库会员免费领】【证券真题下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、合伙人在合伙企业清算前私自转移或处分合伙企业财产的( )。

A. 合伙企业不得以此对抗善意第三人

B. 无效

C. 合伙企业可撤销

D. 合伙企业可变更

参考答案:A

参考解析:本题考查合伙协议的订立基本原则。根据《合伙企业法》第二十一条的规定,除法律另有规定外,合伙人在合伙企业清算前,不得请求分割合伙企业的财产。合伙人在合伙企业清算前私自转移或者处分合伙企业财产的,合伙企业不得以此对抗善意第三人。故本题选择A选项。

2、合伙企业清算结束,清算人应当编制清算报告,经全体合伙人签名、盖章后,在()日内向企业登记机关报送清算报告,申请办理合伙企业注销登记。

A. 3

B. 5

C. 10

D. 15

参考答案:D

参考解析:合伙企业清算结束,清算人应当编制清算报告,经全体合伙人签名、盖章后,在15日内向企业登记机关报送清算报告,申请办理合伙企业注销登记。

3、下列关于有限合伙企业解散事由的说法,正确的有( )。

Ⅰ.合伙目的已经实现或者无法实现,应当解散

Ⅱ.全体合伙人决定解散,应当解散

Ⅲ.三分之二以上合伙人决定解散,应当解散

Ⅳ.合伙人已不具备法定人数满10天,应当解散

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅱ、Ⅳ

参考答案:C

参考解析:本题考查合伙企业的解散事由。

合伙企业有下列情形之一的,应当解散:

(1)合伙期限届满,合伙人决定不再经营;

(2)合伙协议约定的解散事由出现;

(3)全体合伙人决定解散,Ⅱ项符合,Ⅲ项不符合;

(4)合伙人已不具备法定人数满30天,Ⅳ项不符合;

(5)合伙协议约定的合伙目的已经实现或者无法实现,Ⅰ项符合;

(6)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

(7)法律、行政法规规定的其他原因。

综上所述,Ⅰ、Ⅱ项符合题意。

故本题选C选项。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

证券备考资料限时免费领

备战证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部