您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2022年证券法律法规考前冲刺模拟试题(十六)

来源:233网校 2022-09-10 00:00:48

发行人在持续督导期间首次公开发行股票并上市之日起12个月内累计()以上的资产或者主营业务发生重组,中国证监会可根据情节轻重,自确认之日起3个月到12个月内不受理相关保荐代表人具体负责的推荐;情节特别严重的,撤销其保荐代表人资格。

A、20%

B、30%

C、50%

D、80%

参考答案:C
参考解析:本题考查保荐代表人违反有关规定的法律责任或被采取的监管措施。
插入模块

证券评级机构评级委员会委员及评级从业人员在开展证券评级业务期间,本人、直系亲属与受评级机构、受评级证券发行人发生累计超过()万元的交易,应当回避。

A、20

B、30

C、50

D、80

参考答案:C
参考解析:本题考查证券资信评级业务人员的回避及禁止行为。

本人、直系亲属持有受评级证券或者受评级机构发行的证券金额超过50万元,或者与受评级机构、受评级证券发行人发生累计超过50万元的交易。

对于违反规定持有或者管理证券公司股权应做如何处理()。

A、对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款

B、对违规持有或者管理证券公司的股权,处以违法所得1倍以上10倍以下罚款

C、没有违法所得的,处以10万元以上50万元以下罚款

D、情节严重的,撤销从业资格

参考答案:A
参考解析:

对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款。对违规持有或者管理证券公司的股权,处以违法所得1倍以上5倍以下罚款;没有违法所得的,处以10万元以上60万元以下罚款;情节严重的,撤销相关业务许可。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

31

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。