您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2022年证券法律法规考前冲刺模拟试题(二十一)

来源:233网校 2022-09-15 00:00:15

《刑法》第一百七十九条规定,未经国家有关主管部门批准,擅自公开或变相公开发行证券,数额巨大、后果严重的,可予以的处罚有()。

Ⅰ、处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法募集资金金额1%以上5%以下罚金

Ⅱ、退还所募资金并加算银行同期存款利息,处以非法所募资金金额1%以上5%以下罚款

Ⅲ、单位犯该罪的,对单位处以罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处5年以下有期徒刑或者拘役

Ⅳ、对直接负责的主管人员和其他责任人员给予警告,并处以3万元以上30万元以下的罚款

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ

参考答案:C
参考解析:

本题考查《刑法》第一百七十九条的规定,未经国家有关主管部门批准,擅自发行股票或者公司、企业债券,数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法募集资金金额1%以上5%以下罚金。单位犯该罪的,对单位处以罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处5年以下有期徒刑或者拘役。

插入模块

以下条件中,可以作为借入人通过约定申报和非约定申报方式参与科创板转融券业务的有()。

Ⅰ、技术系统准备就绪

Ⅱ、业务管理制度和风险控制制度健全,具有切实可行的业务实施方案

Ⅲ、符合条件的公募基金、社保基金、保险资金等机构投资者以及参与科创板发行人首次公开发行的战略投资者

Ⅳ、具有融资融券业务资格,并已开通转融通业务权限

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

本题考查科创板转融通业务的借入人条件,选项Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、正确,选项Ⅲ、是科创板证券出借业务的条件。

按照《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第三十八条的规定,诱骗投资者买卖证券、期货合约,可予以立案追诉的情形包括()。

Ⅰ、获利或者避免损失数额累计在5万元以上的

Ⅱ、造成投资者直接经济损失数额在5万元以上的

Ⅲ、诱骗投资者买卖证券、期货合约数额在10万元以上的

Ⅳ、致使交易价格和交易量异常波动的

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

本题考查《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》第三十八条的规定。诱骗投资者买卖证券、期货合约,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

(1)获利或者避免损失数额累计在5万元以上的;

(2)造成投资者直接经济损失数额在5万元以上的;

(3)致使交易价格和交易量异常波动的;

(4)其他造成严重后果的情形。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

31

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。