您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规章节真题精选五十

来源:233网校 2022-05-10 00:00:50

证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构担任上市公司独立财务顾问,在持续督导期间解除委托协议的,应当及时履行报告、公告程序。委托人应当在()另行聘请财务顾问对其进行持续督导。

A、20个工作日后

B、20个工作日内

C、1个月内

D、3个月内

参考答案:C
参考解析:

在持续督导期间,财务顾问解除委托协议的,应当及时向中国证监会派出机构做出书面报告,说明无法继续履行持续督导职责的理由,并予以公告。委托人应当在1个月内另行聘请财务顾问对其进行持续督导。

插入模块

下列法律法规及主要部门规章、规范性文件中,不属于证券公司发行与承销业务适用的是()。

A、《证券公司监督管理条例》

B、《科创板上市公司持续监管办法(试行)》

C、《上市公司收购管理办法》

D、《企业债券管理条例》

参考答案:C
参考解析:证券公司发行与承销业务的主要法律、行政法规包括《公司法》《证券法》《证券公司监督管理条例》《企业债券管理条例》等。

证券公司以自己名义开立,用于记载客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券账户是()。

A、客户信用交易担保资金账户

B、客户信用交易担保证券账户

C、客户信用资金账户

D、客户信用证券账户

参考答案:B
参考解析:客户信用交易担保证券账户:用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。

233网校整理了证券从业《证券市场基本法律法规》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券市场基本法律法规真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,名师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。