您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

大学生必看,考证券从业居然还可以加学分?

来源:233网校 2019年11月4日

前段时间,一则“教育部正式宣布取消清考”的消息让不少大四学生陷入了恐慌。秋招结束,大学生活即将进入毕业季,即便是“学霸”,也要看看自己的学分是不是真的修够了。

也许你学科成绩全优,但培养方案上还有一项——素质拓展学分,你注意到了吗?

一、素拓学分有多重要?

目前可以说每一所高校对于学生都有素质拓展学分的要求,只是由于重视程度不同,每所高校素拓分的分值会有所区别,多则可达上百分,少则低至几分。但不管素拓分的多少,都和我们平时学科考试获得的学分一样重要:修满才能毕业,没修满则可能延毕。

二、如何获得素拓学分?

每所学校取得素拓分的方式不同,具体要根据学校发放的培养方案来,学校会给出多种取得学分的途径。一般常见的获取途径有以下几种:

①参加学校社团、学生会——简单

参加学校社团或者学生会应该是比较简单的方式,但要注意,并不是所有社团都能获得认可的。

②参加比赛拿奖——靠特长

学校为了鼓励学生发挥自己的特长,像很多校内举行的运动会、设计大赛甚至是歌唱比赛,拿奖了都可以申请素拓学分。

③参加社会实践活动——专业

这应该是多数学校都认可的一个途径,参加三下乡或者能够在权威期刊上发表论文。

④考取国家认可的资格证书——实用

没错,考证也是可以申请学分的。相比其他途径,这或许不是最简单的取得方式,但它的作用却不止于此,很有可能会在未来给你带来意料之外的收获。这也是作者更为推荐的方式。

三、考证怎么考?

证书那么多,我要怎么考?很多同学可能比较迷茫,这里给大一~大三的同学和给大四学生的建议会有所不同。

大一~大三这样考

①考和专业相关的证,财会、金融、法律等等,大学能考的证尽量别拖到以后考。

②考技能证书,计算机、普通话、驾照,这些都有可能在你以后的工作中帮到你。

③和兴趣爱好有关的证,语言、音乐、舞蹈,不仅可以增加个人魅力,今后也可能成为你的副业。

大四这样考

到了大四再考证基本上就是两种情况,一是有的证要到了大四才能考,二是为了拿学分考证。如果是着急拿学分而考试,不管你是不是财金专业,笔者都建议你考基金从业和证券从业这两个证。

这两个证备考周期短,考试机会多。大四虽然学业已经完成,但是论文、实习、找工作,要做的事情还有很多。基金和和证券从业每年有5-7次考试机会,备考周期在1-1.5个月,显然更适合大四学生的节奏。

除此之外,证券从业和基金从业考试出成绩也比较快,素拓学分都是要拿成绩单去认定的。成绩出太慢,可能会导致错过成绩认定时间。

并且!基金和证券从业的难度相对较低,非专业的考生学起来也没有那么吃力。

现在大学生毕业工作不好找,通过基金从业和证券从业考试不但可以申请学分,在未来工作上也可以给自己增加不少工作机会呢!证券从业和基金从业是由证券业协会和基金业协会主办的考试,这两个证书也是证券行业和基金行业的敲门砖。我们在电视中看到的那些投行大佬,迈入行业的第一步也是要通过证券从业考试。

可能有的同学会担心自己的专业问题,其实证券行业的包容度真的很高,像数学、会计、法律这些专业都很吃香。还有医药、化工、汽车等等,很多公司在招聘行业研究员的时候都会偏好有这方面专业背景的人才。

今年基金从业已经没有考试机会,每年第一次基金考试一般在3-4月份,考生后续可以下载233网校APP,我们会实时更新考试信息。

11月底证券从业考试正在报名期间,距离考试刚好还有一个月。即使是零基础的考生,想要在一个月内通过考试也完全不是问题。

图片1.png

233网校刚好有专门针对零基础考生定制的取证班课程,包含教材精讲班、冲刺班、真题考点班、专题班和考题突击班五种班型。

图片2.png

精讲班对教材各章节知识点进行详细讲解,两科加起来的时长仅在65+小时,很多地方还可以根据自己的习惯或接受能力调整播放速度。

冲刺班主要讲解每章的核心考点,建立考点与考点之间的联系,突破重难点。

真题考点班挑选今年真题进行讲解,没有考过证券从业的同学可能不知道。悄悄告诉你,我们考证券从业是可能会遇到真题的~以前就有不少学员说考试时遇到了老师在课堂上讲过的真题。

专题班主要讲我们的计算题,这个是只有购买取证班才会赠送的班级哦。

考题突击班中老师会讲解两套考前突击卷,还有考试方向的预测。

除了这五大课程体系之外,取证班还包含这些配套服务↓↓

图片3.png

PS:你在大学中还有什么考证经验,在评论中给大家分享一下吧!

证券从业11月考试启用新教材,233网校已根据新教材录制课程,试听↓↓

相关阅读证券证券从业
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部