您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

证券交易手续费怎么计算?行业一般是多少?

来源:233网校 2020年2月24日

证券交易手续费通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用,证券交易的印花税是按照成交金额的1%进行单项收取。

证券交易手续费及印花税如下:

印花税:单边收取,卖出成交金额的万分之10。

过户费:仅限于沪市,成交金额的万分之0.2。

佣金:买卖双向收取,成交金额的万分之2到万分之30。

印花税

按照监管部门不断降低市场交易成本、提高市场效率、减轻投资者交易负担的要求,沪深证券交易所A股交易经手费,将按照交易金额的千分之0.069双向收取,降幅为20%。

过户

根据中国登记结算有限责任公司发布的《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知》,A股交易过户费由沪市按照成交面值0.3%,深市按照成交金额0.0255%,向买卖双方投资者分别收取。

佣金

上海证券交易所

A股的佣金为成交金额的0.3%,起点为5元;债券的佣金为成交金额的0.1%,起点为5元。

深圳证券交易所

A股的佣金为成交金额的0.3%,起点为5元;债券的佣金为成交金额的1%(上限),起点为5元。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

相关阅读证券证券交易
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部