您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

证券从业人员的家属可以炒股吗?

来源:233网校 2020年2月24日

证券人员家属是可以炒股的。证券从业人员不允许炒股,但对家属没有明确界定,证券法之所以限制证券从业人员买卖股票,主要目的是禁止内幕交易。

证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,考试时间由协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,机考方式对学员进行考核。

证券从业考试体系划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别,目前包括 8个考试科目,一是面向即将进入证券业从业的人员的“入门资格考试”,二是主要面向已经进入证券业从业的人员的“专业资格考试”,三是主要面向拟任证券经营机构高级管理人员的“管理资质测试”。

报名入口:https://www.sac.net.cn/cyry/kspt/ksbm/

考试科目:《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》

考试形式:闭卷、机考

报名费用:61元/科

报名方式:网上报名

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部