您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>一级模拟题

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(8.16)

来源:233网校 2020年8月16日

2020年人力资源管理师一级试题每日一练(8.16)

人力一级群:798386541 | 人力资源考试加微信“ks233wx10"

为助大家顺利拿证,小编特整理了一级人力资源管理师一道单选和一道多选供大家日常练习。

1、【单选题】下列不属于非物质报酬激励因素的是(  )。

A.福利待遇

B.荣誉

C.培训

D.赏识

参考答案:A
参考解析:对企业人员产生外部激励作用的因素有:物质报酬激励,如基本工资、绩效工资、奖金、福利待遇等;非物质报酬激励,如赏识、荣誉、培训等。

2、【多选题】在集体协商中,协商双方应掌握的信息包括(  )。

A.地区的人工成本水平

B.企业资产保值增值能力

C.行业平均工资水平

D.企业劳动生产率

E.企业经济效益

参考答案:ABCDE
参考解析:在集体协商中,协商应掌握下述信息:地区、行业、企业的人工成本水平;地区、行业的平均工资水平;当地政府发布的工资指导线,劳动力市场工资指导价位;本地区城镇居民消费价格指数;企业劳动生产率和经济效益;企业资产保值增值;上年度企业工资总额和平均工资水平;其他与工资集体协商有关的情况。

两道题目做的不过瘾?一级人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,点击马上做题>>

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

底部二维码.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部