您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020四级人力资源考点总结:不同岗位评价方法的基本程序

来源:233网校 2020年5月29日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节知识点详细考点,第一遍的复习,建议大家一定要好好吃透教材!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

考点解析.png

不同岗位评价方法的基本程序:

1、排序法的工作程序

由评定人员凭着自己的工作经验主观判断。

2、岗位归类法的工作程序

是排序法的改进。各级别及其结构事先建立,评价只需参照定义套进合适的级别里。

3、要素计点法的工作程序

先确定岗位的影响因素,并用一定点数表述每一因素,然后按预先规定的标准,逐一评比、估价,求得点数,经过加权求和,最后得到各个岗位的总点数。

4、因素比较法的工作程序

因素比较法是从要素计点法衍化而来的。它也是按要素对岗位进行分析和排序。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部