您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年人力资源四级重要考点:企业组织信息采集的方法

来源:233网校 2020年7月20日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

考点解析.png

企业组织信息采集的方法(P5-P7)

档案记录法:决策机构的效率、决策效率、决策效果、执行效率、文件审批效率、文件传递效率。 

调查研究法:询问法(当面询问法、电话调查法、会议调查询问法、邮寄调查法、问卷调查法);观察法(直接观察法、行为记录法)。

试题巩固:

1、【单选题】被调查者集中、调查地点固定且采集内容复杂多变的调查应采用(  )。

A.直接观察法

B.行为记录法

C.当面调查法

D.问卷调查法

参考答案:B
参考解析:行为记录法适用于采集内容复杂多变、被调查者比较集中、调查地点固定的调查。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部