您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(12月24日)

来源:233网校 2020年12月24日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.期货公司未按期报送风险监管报表,中国证监会派出机构应当()。

A. 认定风险监管指标不符合规定标准

B. 直接对公司进行现场检查

C. 要求期货公司补充更正

D. 要求期货公司限期报送

参考答案:CD
参考解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第二十五条规定,期货公司未按期报送风险监管报表或者报送的风险监管报表存在虚假记载、误导性陈述、重大遗漏的,中国证监会派出机构应当要求期货公司限期报送或者补充更正。期货公司未在限期内报送或者补充更正的,公司住所地中国证监会派出机构应当进行现场检查:发现期货公司违反企业会计准则和本办法有关规定的,可以认定其风险监管指标不符合规定标准。

2.风险监管报表编制完成后,下列()人员应当在风险监管报表上签字确认。

A. 期货公司法定代表人

B. 经营管理主要负责人

C. 结算负责人

D. 制表人

参考答案:AB
参考解析:《期货公司风险监管指标管理办法》第十八条规定,期货公司法定代表人、经营管理主要负责人、首席风险官、财务负责人应当在风险监管报表上签字确认,并应当保证其真实、准确、完整。上述人员对风险监管报表内容持有异议的,应当书面说明意见和理由,向期货公司住所地中国证监会派出机构报告。

3.在会员制期货交易所中,有1/5以上会员联名提议,应当召开临时会员大会。()

参考答案:
参考解析:《期货交易所管理办法》第二十一条规定,在会员制期货交易所中,有1/3以上会员联名提议,应当召开临时会员大会。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部