您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(12月26日)

来源:233网校 2020年12月26日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.期货公司首席风险官不得有下列()行为。

A. 擅离职守,无故不履行职责或者授权他人代为履行职责

B. 利用职务之便牟取私利

C. 滥用职权,干预期货公司正常经营

D. 在期货公司兼任除合规部门负责人以外的其他职务

参考答案:ABCD
参考解析:《期货公司首席风险官管理规定(试行)》第十三条规定,首席风险官不得有下列行为:①擅离职守,无故不履行职责或者授权他人代为履行职责;②在期货公司兼任除合规部门负责人以外的其他职务,或者从事可能影响其独立履行职责的活动;③对期货公司经营管理中存在的违法违规行为或者重大风险隐患知情不报、拖延报告或者作虚假报告;④利用职务之便牟取私利;⑤滥用职权,干预期货公司正常经营;⑥向与履职无关的第三方泄露期货公司秘密或者客户信息,损害期货公司或者客户的合法权益;⑦其他损害客户和期货公司合法权益的行为。

2.期货公司应当在()提示客户可以通过中国期货业协会网站查询其从业人员资格公示信息。

A. 指定媒体

B. 期货经纪合同

C. 本公司网站

D. 营业场所

参考答案:CD
参考解析:《期货公司监督管理办法》第四十八条规定,期货公司应当提供从业人员资格证明等资料供客户查阅,并在本公司网站和营业场所提示客户可以通过中国期货业协会网站查询。

3.实行全员结算制度的期货交易所会员由()组成。

A. 期货公司会员

B. 非期货公司会员

C. 结算会员

D. 非结算会员

参考答案:AB
参考解析:《期货交易所管理办法》第六十三条规定,实行全员结算制度的期货交易所会员由期货公司会员和非期货公司会员组成。期货公司会员按照中国证监会批准的业务范围开展相关业务;非期货公司会员不得从事《期货交易管理条例》规定的期货公司业务。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部