您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(12月25日)

来源:233网校 2020年12月25日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.期货公司不得在经纪业务中与客户约定分享利益或者共担风险。()

参考答案:
参考解析:《期货交易管理条例》第二十四条规定,期货公司不得向客户作获利保证;不得在经纪业务中与客户约定分享利益或者共担风险。

2.证券公司与期货公司应当独立经营,保持财务、人员、经营场所等分开隔离。()

参考答案:
参考解析:《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第十五条,证券公司与期货公司应当独立经营,保持财务、人员、经营场所等分开隔离。

3.期货公司董事长、监事会主席、独立董事、经理层人员的任职资格,由中国证监会依法核准。经中国证监会授权,可以由中国期货业协会依法核准。()

参考答案:
参考解析:《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十条规定,期货公司董事长、监事会主席、独立董事、经理层人员的任职资格,由中国证监会依法核准。经中国证监会授权,可以由中国证监会派出机构依法核准。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部