您现在的位置:233网校>社会工作者>模拟试题>社会工作实务(初级)

2020年初级社会工作实务试题每日一练(10.10)

来源:233网校 2019年10月10日
导读: 一分耕耘,一分收获,本篇为初级社会工作实务练习题,每天几道题,每天进步一点点!社会工作师考试考点知识多,立即加入233网校学习,助你快速取证>>

初级社会工作实务试题(10.10)

下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1、()是以改善肿瘤或慢性疾病患者及其家庭的生理、心理、社会功能的适应不良为目的。

A.精神治疗

B.纾缓疗护

C.放松训练

D.行为治疗

参考答案:B
参考解析:纾缓疗护以改善肿瘤或慢性疾病患者及其家庭的生理、心理、社会功能的适应不良为目的

2、社会工作者小李通过调查发现社区的大妈平时较闲,希望可以一起练练瑜伽、做个养生操以及广场舞等,可是却苦于找不到合适的场地,小李在走访社区时发现空闲的厂房,经过与厂主协商,答应租借给社区,为居民提供一个舞蹈室。小李的行为实现了()的社区工作目标。

A.促进居民参与,解决社区问题

B.改善社区关系,提升社区意识

C.改善社区关系,满足社区需求

D.挖掘社区资源,满足社区需求

参考答案:D
参考解析:社会工作者在社区的重要工作是挖掘社区的人力、财力和物力资源,并通过资源的配置工作来满足社区居民的需求

3、社会工作者老李与服务对象小张即将结束专业关系,以下哪件事是在这个阶段老李需要做的工作()。

A.识别服务对象问题的客观因素

B.识别服务对象问题的主观因素

C.审慎处理服务对象因结案带来的与分离有关的感受和情绪,做结案记录并写成结案报告

D.识别服务对象及环境的积极因素

参考答案:C

参考解析:总结工作:评估整个工作过程,对计划目标的完成情况、介入效果进行总结和评估,并将结果与服务对象分享,报告给机构,谨慎处理服务对象因结案带来的与分离有关的感受和情绪,做结案记录并写成结案报告。

相关推荐:

社会工作者考试章节习题在线测试>>

2019年社会工作者考试真题及答案下载

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部