您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(8.26)

来源:233网校 2019年8月26日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《小学综合素质》精选习题(8月26日)

1.暑假期间,小学生王某和李某相约在学校打篮球。在争抢过程中,王某不慎将李某撞倒在地上,导致李某小腿骨折。对于李某所受伤害,应当承担主要赔偿责任的是()。

A.王某

B.李某监护人

C.王某监护人

D.学校

参考答案:C
参考解析:《学生意外事故伤害处理办法》第八条规定,学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。因学校、学生或者其他相关当事人的过错造成的学生伤害事故,相关当事人应当根据其行为过错程度的比例及其与损害后果之间的因果关系承担相应的责任。当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任;当事人的行为是损害后果发生的非主要原因,承担相应的责任。因此根据题干叙述王某应承担主要责任。另外第二十八条规定,未成年学生对学生伤害事故负有责任的,由其监护人依法承担相应的赔偿责任。故本题应选C。

2.孙校长切实抓好了地震消防应急演练工作,地震发生时,全校师生顺利转移到安全地带,这说明孙校长注重()。

A.促进教师发展

B.校园硬件建设

C.校园文化建设

D.保护学生安全

参考答案:D
参考解析:《学生意外事故伤害处理办法》第五条规定,学校对学生进行安全教育、管理和保护,应当针对学生年龄、认知能力和法律行为能力的不同,采用相应的内容和预防措施。

3.下列现象中,可依法追究刑事责任的是()。

A.故意不完成教育教学任务造成严重损失的

B.违反有关规定向受教育者收取费用的

C.侮辱、殴打教师,情节严重,构成犯罪的

D.侵犯学校校舍、场地和其他财产的

参考答案:C
参考解析:《中华人民共和国教师法》第八章第三十五条规定,侮辱、殴打教师的,根据不同情况,分别给予行政处分或者行政处罚;造成损害的,责令赔偿损失;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

更多的习题练习可通过下载233网校APP——教师资格——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部