您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(8.31)

来源:233网校 2019年8月31日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《小学综合素质》精选习题(8月31日)

1.某校学生小强因为违反学校规定被学校勒令退学,小强对此表示不服,他可以采用的法律救济途径是()。

A.民事诉讼

B.申诉仲裁

C.教育申诉

D.刑事诉讼

参考答案:C
参考解析:小强属于受教育者,教育申诉中受教育者申诉包括:对学校做出的各种处分不服,对学校或教师侵犯其人身权,对学校或教师侵犯其财产权,对学校或教师侵犯其知识产权可以提出申诉。

2.教师王某认为自己是师范毕业生,而且获得了教师资格证书,就能终身从教了,王某的想法()。

A.不符合统一城乡教师编制的准备要求

B.不符合教师资格证定期登记制度的规定

C.不符合统一中小学教师职称条例的规定

D.不符合严格实施教师准入制度的要求

参考答案:B
参考解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》第十七章“加强教师队伍建设”第五十五款“健全教师管理制度”明确规定,“教师资格证书定期登记制度”。本题选B,其他选项不符合题意。

3.进城务工的张某夫妇超计划生育一女孩,今年已满六岁,由于没有准生证,他们临时住所附近的一所小学及当地教育局拒绝接受该孩子入学。学校和教育局的行为违背了()。

A.《中华人民共和国教师法》

B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《中华人民共和国劳动法》

D.《中华人民共和国计划生育法》

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国义务教育法》规定,凡年满六周岁的儿童,不分性别、民族、种族,应当入学接受“规定年限的义务教育”。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部