您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(9.8)

来源:233网校 2019年9月8日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《小学综合素质》精选习题(9月8日)

1.某校女童在校车内窒息死亡,其所在学校()。

A.没有责任,与家长有关

B.没有责任,校车司机承担主要责任

C.有责任,没有采取措施保障未成年人的人身安全

D.有责任,不应该雇佣校车,而应自己购买符合规范的校车

参考答案:C
参考解析:学校、幼儿园、托儿所应当建立安全制度,加强对未成年人的安全教育,采取措施保障未成年人的人身安全。

2.有的场所,任何时候都不应该允许未成年人进入,这符合未成年人保护法对社会保护的基本要求。以下不属于任何时候都不应该允许未成年人进入的场所是()。

A.营业性的歌星演唱会

B.正在营业的影剧院

C.营业性的酒吧

D.营业性的舞厅

参考答案:B
参考解析:《中华人民共和国未成年人保护法》第三十六条规定,中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。营业性歌舞厅娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。

3.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》关于加强教师队伍建设提出下列一系列政策措施,其中不包括()。

A.提高教师地位待遇

B.提高教师业务水平

C.健全教师管理制度

D.大力推进依法治校

参考答案:D
参考解析:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》第十七章提出了加强教师队伍建设的五大举措:“建设高素质教师队伍,加强师德建设,提高教师业务水平,提高教师地位待遇,健全教师管理制度”等,D选项“大力推进依法治校”不在此列。考生做题时,一方面要掌握相应法律法规条文,也可以通过排除法得出答案,如本题问的是“加强教师队伍建设”,与“依法治校”关联并不紧密,可知是应选择的答案。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部