您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(9.7)

来源:233网校 2019年9月7日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《小学综合素质》精选习题(9月7日)

1.下列有关教师权利的说法,错误的是()。

A.教师的学术自由应当限于教育教学活动之内的专门科学研究活动

B.教师有权根据学生的身心发展状况及特点,有针对性地指导学生的学习

C.教师有权通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理

D.教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的最低工资水平

参考答案:D
参考解析:教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平。

2.某教师给学生起侮辱性的绰号,可给予该教师()。

A.行政处分

B.行政处罚

C.行政处分或解聘

D.行政处罚或解聘

参考答案:C
参考解析:该教师的行为侵犯了学生的人格尊严权,按现行教师管理权限,应由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。

3.依据《中华人民共和国义务教育法》的规定,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或人民政府教育行政部门的负责人()。

A.应当引咎辞职

B.应被就地免职

C.应承担刑事责任

D.应受行政训诫

参考答案:A
参考解析:《中华人民共和国义务教育法》第九条规定:“发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职”,故A为正确答案。考生在平时学习中,需掌握相应知识。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部