您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(10.13)

来源:233网校 2019年10月13日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证小学综合素质试题(10.13)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.某初级中学为追求升学率,将年级成绩最差的三名学生除名,该中学侵犯了未成年学生的()。

A.人格尊严

B.隐私权

C.受教育权

D.人身自由权

参考答案:C
参考解析:根据《教育法》第九条规定,中国公民有受教育的权利和义务。该中学侵犯了未成年学生的受教育权。

2.司法保护是指公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政部门等国家机关通过依法履行职责,对未成年人所实施的一种专门保护措施。下列关于司法保护的说法不正确的是()。

A.减轻或免予刑事处罚

B.对未成年人犯罪的案件公开审理,做好教育挽救工作

C.对违法犯罪的未成年人在复学、升学、就业等方面不得歧视

D.对审前羁押及服刑的未成年人与成年人分别关押、看管

参考答案:B
参考解析:司法保护中对未成年人犯罪的案件不公开审理。

3.放学后,教师李某让小强留校写作业,李某因临时有事,将小强反锁在办公室直到深夜,李某的行为()。

A.合法,教师有批评教育学生的权利

B.不合法,李某侵犯了小强的人格权

C.合法,教师有监督学生完成作业的义务

D.不合法,李某侵犯了小强的人身自由权

参考答案:D
参考解析:学生享有的人身权有:身心健康权、人身自由权、人格尊严权、隐私权、财产权、名誉权和荣誉权等。其中,人身自由权是指未成年学生有支配自己人身和行动自由的权利,未经法定程序,不得非法拘禁、搜查和逮捕,如教师不得因为各种理由随意对学生搜查、不得对学生关禁闭等。本题中,老师李某将小强反锁在办公室直到深夜,侵犯了小强的人身自由权。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

小编推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

2019下半年教师资格证真题及答案

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部