您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>小学综合素质试题

2019年教师资格证考试小学综合素质每日一练(9.22)

来源:233网校 2019年9月22日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证小学综合素质试题(9.21)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.教师李某在课堂上使用方言而不是普通话教学,李某的教学行为()。

A.合法,只要课堂教学效果好,用哪种语言教学无所谓

B.合法,都是当地学生,用方言更易与学生交流

C.不合法,教师在教学过程中应使用全国通用的普通话

D.不合法,违反了教育应弘扬优秀文化传统的规则

参考答案:C
参考解析:使用方言教学是不合法的,违反了《中华人民共和国教育法》第十二条的规定,“学校及其他教育机构进行教学,应当推广使用全国通用的普通话和规范字。”

2.某教育局为将一所小学打造成示范学校,将全县的所有优秀教师都调配给该校,该县教育局的做法( )。

A.正确,利于提高该校教学质量

B.正确,有利于扩大教育的影响

C.不正确,违反了《中华人民共和国教育法》

D.不正确,违反了《中华人民共和国义务教育法》

参考答案:D
参考解析:《中华人民共和国义务教育法》第二十二条规定,“县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或者变相改变公办学校的性质。”第三十二条规定,“县级人民政府教育行政部门应当均衡配置本行政区域内学校师资力量,组织校长、教师的培训和流动,加强对薄弱学校的建设。”某县教育局的做法违反了上述规定,故D为正确答案。

3.某小学开展”法制教育日”活动,要求学生的父母配合,有些父母说:“孩子送到学校,学校就应负责他的所有教育,我们平时工作忙,哪有时间管呢?”父母的做法()。

A.正确,学校不能推卸自己的教育责任

B.正确,父母没有承担法制教育的责任

C.不正确,父母对未成年人的法制教育有直接责任

D.不正确,学校对未成年人的法制教育负全责

参考答案:C
参考解析:《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》第十条规定,“未成年人的父母或者其他监护人对未成年人的法制教育负有直接责任。”C为正确答案。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部