您现在的位置:233网校>一级造价工程师>交通运输工程>计量交通考点

2020一级造价师《技术与计量交通运输》考点:土的分类

来源:233网校 2020年4月16日

考生难以把握核心重要点,为了帮助考生夯实基础,拔升高度,233网校特整理了一级造价工程师考试《交通运输工程技术与计量》核心知识点,供大家参考学习,今天更新的是《土的分类》知识考点内容,抓紧时间看起来吧!

考点:土的分类视频解读>>

世界各国关于土的分类方法虽然不尽相同,但是分类的依据大致相同,一般都是根据土粒的粒径组成、土颗粒的矿物成分或其余物质的含量、土的塑性指标进行区分。根据《公路土工试验规程》(JTGE40—2007)我国公路用土依据土的颗粒组成特征、土的塑性指标和土中有机质含量的情况,分为巨粒土、粗粒土、细粒土和特殊土四类,并进一步细分为12种土(图2.1.1)。土的颗粒组成特征用不同粒径粒组在图中的百分含量表示。表2.1.1所列为不同粒组的划分界限及范围,表2.1.2给出了土的基本代号。

带石的为巨粒土;带类的为粗粒土、带质的为细粒土;

特殊土口诀:黄鹏动红颜

image.png

image.png

想查看更多2020年一级造价工程师考试资料,下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

4月16日,233网校一级造价师考试题库将再次更新9套模拟卷。2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

一级造价工程师干货笔记.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部