您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识历年真题

2022年证券《金融市场基础知识》考前真题冲刺(11.10)

来源:233网校 2022-11-10 00:00:20

关于存款准备金与货币乘数,下列说法错误的是()

A.存款准备金的比率越高,银行的存款派生能力越强

B.货币乘数是基础货币和货币供给之间的倍数关系

C.法定存款准备金率是以法律的形式确定的商业银行缴存中央银行的存款占其吸收存款的比例

D.货币乘数大小决定了货币供给扩张能力大小

参考答案:A
参考解析:存款准备金制度是银行创造信用货币的基本前提条件。对于一定数量的存款来说,准备金的比例越高,银行可用于贷款的资金就越少,存款派生的能力就越低;反之,准备金的比例越低,银行的存款派生能力就越强。

使用市盈率倍数法估值需要关注使用盈利数据。对于该盈利数据,()最不常用。

A.最近一个完整会计年度的历史数据

B.预测年度的盈利数据

C.最近12个月的数据

D.最近三个完整会计年度的历史数据平均值

参考答案:D
参考解析:使用市盈率倍数法估值时,一个需要注意的问题是,使用哪一时期的盈利数据。对于盈利数据,通常我们会面临三种选择:一是最近一个完整会计年度的历史数据;二是最近12个月的数据;三是预测年度的盈利数据。

普通股的红利是不固定的,它取决于股份公司的()。

I.股票面值

II.经营状况

III.股票市值

IV.盈利水平

A.I、III

B.II、III、IV

C.II、IV

D.I、II、III

参考答案:C
参考解析:股票的收益来源可分成两类:一是来自股份公司。认购股票后,持有者即对发行公司享有经济权益,其实现形式是公司派发的股息、红利,数量多少决于股份公司的经营状况和盈利水平。二是来自股票流通。
插入模块

注意:目前金融市场基础知识考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券从业《金融市场基础知识》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

金融市场基础知识章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。