您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识历年真题

2022年证券《金融市场基础知识》考前真题冲刺(11.11)

来源:233网校 2022-11-11 00:00:20

1999年7月1日《证券法》正式实施后,在中国证监会的领导下,中国证券业协会立即着手依法调整和改组原有的协会组织,并于当年12月召开第二次会员大会,选举产生了新的领导机构,通过了新的章程,进一步明确将()作为协会工作的首要任务。

A.行业自律

B.行业传导

C.行业规范

D.行业服务

参考答案:A
参考解析:1999年7月1日《证券法》正式实施后,在中国证监会的领导下,中国证券业协会立即着手依法调整和改组原有的协会组织,并于当年12月召开第二次会员大会,选举产生了新的领导机构,通过了新的章程,进一步明确将行业自律作为协会工作的首要任务。

证券监督管理机构的监管对象不包括()

A.上市公司

B.证券公司

C.财务公司

D.证券交易所

参考答案:A
参考解析:证券监督管理机构依法对证券发行人、证券公司、证券服务机构、证券交易场所、证券登记结算机构的证券业务活动,进行监督管理。

合格境外机构投资者经批准可以投资()

Ⅰ.证券交易所挂牌交易的股票

Ⅱ.在银行间债券市场交易的固定收益产品

Ⅲ.证券投资基金

Ⅳ.股指期货

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

合格境外投资者可以投资于下列金融工具:

(1)在证券交易所交易或转让的股票、存托凭证、债券、债券回购、资产支持证券;

(2)在全国中小企业股份转让系统转让的股票等证券;

(3)中国人民银行允许合格境外投资者投资的在银行间债券市场交易的产品以及债券类、利率类、外汇类衍生品;

(4)公募证券投资基金;

(5)在中国金融期货交易所上市交易的金融期货合约;

(6)中国证监会批准设立的期货交易场所上市交易的商品期货合约;

(7)在国务院或中国证监会批准设立的交易场所上市交易的期权;

(8)国家外汇管理局允许合格境外投资者交易基于套期保值目的的外汇衍生品;

(9)中国证监会允许的其他金融工具。

插入模块

注意:目前金融市场基础知识考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了证券从业《金融市场基础知识》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

金融市场基础知识章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023证券从业考试预计还有

87

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。