您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规模拟试题

2020年证券从业《法律法规》每日一练(11月14日)

来源:233网校 2020年11月14日

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》练习题及答案(11月14日)

免费领30天证券题库会员】【证券真题及答案下载】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》等规定,全国股份转让系统的监管对象包括()。

Ⅰ.挂牌公司

Ⅱ.挂牌公司董事

Ⅲ.持有挂牌公司1.5%股份的股东

Ⅳ.投资者

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查全国股份转让系统自律监管措施。

2、下列关于合伙企业的说法,正确的有()。

Ⅰ.合伙企业由自然人、法人和其他组织依照《合伙企业法》订立协议组成

Ⅱ.合伙企业成员共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.合伙企业是经营性组织

Ⅳ.合伙企业是公司的一种组织形式

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:本题考查合伙企业的概念。

3、证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列()情形之一的,不得担任财务顾问。

Ⅰ.最近24个月内存在违反诚信的不良记录

Ⅱ.最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分

Ⅲ.最近36个月内因违法违规经营受到处罚

Ⅳ.因涉嫌违法违规经营正在被调查

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

本题考查证券顾问业务资格。

证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列情形之一的,不得担任财务顾问:

(1)最近24个月内存在违反诚信的不良记录,Ⅰ项符合题意;

(2)最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分,Ⅱ项符合题意;

(3)最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查,Ⅲ、Ⅳ项符合题意。

时间不够用?想短期拿下证券考试?233网校证券《速成班》40h突击训练,稳拿核心考分>>

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部