您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规考前真题冲刺(十九)

来源:233网校 2022-08-17 00:00:49

证券公司、证券投资咨询机构或者其他财务顾问机构担任上市公司独立财务顾问,在持续督导期间解除委托协议的,应当及时履行报告、公告程序。委托人应当在()另行聘请财务顾问对其进行持续督导。

A、20个工作日后

B、20个工作日内

C、1个月内

D、3个月内

参考答案:C
参考解析:

在持续督导期间,财务顾问解除委托协议的,应当及时向中国证监会派出机构做出书面报告,说明无法继续履行持续督导职责的理由,并予以公告。委托人应当在1个月内另行聘请财务顾问对其进行持续督导。

插入模块

根据《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》,证券公司开展私募资产管理业务,应具备符合条件的高级管理人员和()名以上投资经理。

A、5

B、2

C、3

D、10

参考答案:C
参考解析:

证券公司开展私募资产管理业务,应具备符合条件的高级管理人员和3名以上投资经理,应具有投资研究部门,且专职从事投资研究的人员不少于3人。

下列关于资产支持证券信息披露的说法,正确的是()。

A、每次分配收益后,专项计划分配报告应当由管理人向相关监管机构报告

B、每次分配收益后,托管人应当及时向合格投资者披露专项计划分配报告

C、每次分配收益前,管理人应当及时向合格投资者披露专项计划分配报告

D、每次分配收益前,管理人和托管人应当及时向合格投资者披露专项计划分配

参考答案:C
参考解析:管理人、托管人应当在每年4月30日之前向资产支持证券合格投资者披露上年度资产管理报告、年度托管报告。每次收益分配前,管理人应当及时向资产支持证券合格投资者披露专项计划收益分配报告。年度资产管理报告、年度托管报告应当由管理人向中国基金业协会报告,同时抄送对管理入有辖区监管权的中国证监会派出机构。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

证券市场基本法律法规章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!证券考试刷题,点击进入>>

备考攻略
1基础阶段

精讲班打基础,章节练习补漏洞!

基础阶段的学习,我们应该侧重对概念的理解,配合章节练习查漏补缺。在精讲班中,老师会结合官方教材、大纲以及最新的法律法规对知识点进行讲解。

去听课>>】【去练题>>

2巩固阶段

冲刺班抓重点,专项班破难点!

巩固阶段的学习,我们应该侧重对重难点的把握,尤其是重难点突出的科目,更要注重对高频考点的学习以及计算题的专项练习。

去听课>>】【去练题>>

2冲刺阶段

真题带练,刷题提分!

冲刺阶段,大家可以重点学习真题考点班,老师带你回顾历年真题,边学边练。

去听课>>】【去练题>>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

32

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。