您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年人力资源四级重要考点:绩效管理的基本概念

来源:233网校 2020年8月27日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

考点解析.png

绩效管理的基本概念(P217)

指为了实现组织发展战略目标,采用科学的方法,通过对员工个人或组织的综合素质、态度行为和工作业绩的全面监测分析与考核评定,不断激励员工,改善组织行为,提高综合素质,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,挖掘其潜力的活动过程。特点:

①它的目标是不断改善组织氛围,优化作业环境,持续激励员工,提高组织效率。

②它是企事业单位全员、全面和全过程的立体性报考管理。

③它是由一系列具体的工作环节组成的。

④它通过一系列考评指标和标准,来考察员工的实际绩效,了解可能的潜力,以期获得共同发展。

⑤它的基础是人力资源管理的子系统。

试题巩固:

【单选题】下列关于绩效管理的叙述错误的是(  )。

A.绩效管理的外延比较宽泛

B.绩效管理是一个复杂的管理活动过程

C.绩效管理主要着眼于员工个体绩效的提高

D.绩效管理是企事业单位全员、全面和全过程的立体性的报考管理

参考答案:C
参考解析:绩效管理的活动过程,不仅仅着眼于员工个体绩效的提高,而且还注重员工绩效与组织绩效的有机结合,最终实现企业总体效率和效能的提升。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

0904423148206.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部