您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020年人力资源四级重要考点:应聘人员选拔的意义

来源:233网校 2020年8月9日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

考点解析.png

应聘人员选拔的意义(P103)

保证组织得到高额的回报、降低员工的辞退率与辞职率、为员工提供公平竞争的机会。

试题巩固:

【单选题】(  )可以减少组织雇用不合格人员和不愿为组织工作人员的可能性,降低员工的辞退率和辞职率,为组织降低离职成本。

A.有效的人员招聘

B.有效的人员选拔

C.有效的人员录用

D.有效的人员评估

参考答案:B
参考解析:组织不仅要把人招来,更要把人留住。能否留住受雇用者,既要靠招聘后对员工的有效培养和管理,也要靠招聘过程中的有效选择,即在招聘过程中对应聘者进行准确评价。有效的人员选拔可减少组织雇用不合格人员和不愿为组织工作人员的可能性,降低员工的辞退率和辞职率,为组织降低离职成本。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

底部二维码.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部