您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 面试指导 > 结构化面试

中小学教师资格面试结构化每日一练(5月6日)

来源:233网校 2021-05-06 07:47:12

距离教师资格证面试仅有9天,你备考得怎么样了?结构化面试不难,需要在平时多加练习,结构化从职业认知类、综合分析类、人际关系类、应急应变类、活动组织类以及教育教学类六大类别考场。下面的2道结构化面试你会怎么答呢,一起来练练吧。

中小学教师资格面试结构化每日一练(5月6日)

1、关于教师要求家长帮助孩子制定学习计划,家长说很麻烦,不愿意做,怎么办?【人际关系类】

参考解析:

首先,要让家长意识到学习计划的重要性,孩子的学习一定是要有计划进行的,而不是杂乱无章的。学习计划开展更对将来的生活大有裨益。

其次,老师要加强家校合作,让家长意识到教育好孩子不仅仅是学校和老师的责任,而是家校共育的结果。

最后,还要帮助家长理解学生目前的学习内容,并且向家长分享学校各学科的教学计划。家长知晓学生在学校的学习进度和表现,帮助家长科学合理的为孩子制定学习计划。

2、某老师上课没有导入,被领导提醒,老师不以为然你怎么看?【人际关系类】

参考解析:

这是不正确的。课堂教学是有固定步骤的。虽然根据课的类型不同,课堂的步骤有所差异。但导入、新果讲授、巩固提高、小结作业这是基本要有的步骤。课堂导入环节有利于引发学生学习动机,让学生进入学习新课的准备状态,同时也有教师利于了解学生的知识基础。所以课堂导入环节是必不可少的,而且要精心设计的。

这名老师上课没有导入,被领导提醒却不以为然,最终将导致课堂教学效果的低下,不利于课堂教学的开展,不利于学生积极参与到课堂中来。如果长此以往,学生将难以理解课堂内容,影响教育教学进度,最终不利于学生的发展。

此外,该教师要虚心接受他人意见,尤其是领导或经验丰富的教师,不断提升自己的教学水平。

教资面试真题下载

资料下载>>教师资格面试结构化专项+教案模板+万能试讲话语

报考信息>>教师资格证报考信息查询

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部