您现在的位置:233网校>教师资格证>幼儿模拟试题>幼儿保教知识与能力试题

2020年教师资格证幼儿保教知识与能力每日一练(2.14)

来源:233网校 2020年2月14日

幼儿保教知识与能力考点多考的细,需要理解透考点,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点一起来做题吧,你都能做对吗!

教师资格证幼儿保教知识与能力试题(2.14)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

教师资格考试APP

一、简答题

1.幼儿观察力的发展有哪些表现?

2.请简要回答《3~6岁儿童学习与发展指南》中社会领域的儿童发展目标有哪些?

二、论述题

1.幼儿期是想象力发展的重要时期,请联系实际,谈谈幼儿园教师如何在日常教学活动中培养幼儿的想象力。

参考答案:

一、简答题

1.【答案要点】

(1)观察目的性加强;

(2)观察的持续延长;

(3)观察的细致性增强;

(4)观察的概括性提高;

(5)观察方法的形成。

2.【答案要点】

(1)人际交往

目标1:愿意与人交往;

目标2:能与同伴友好相处;

目标3:具有自尊、自信、自主的表现;

目标4:关心尊重他人。

(2)社会适应

目标1:喜欢并适应群体生活;

目标2:遵守基本的行为规范;

目标3:具有初步的归属感。

二、论述题

1.【参考答案】学习的过程和目的不仅仅是记忆,更重要的是理解和运用。想象使幼儿学习活动所必不可少的,没有想象就没有理解,也无法学习掌握知识点、解决问题。想象是幼儿理解的重要工具,所以幼儿园教师在日常教学活动中应该从以下方面培养幼儿的想象力:

(1)丰富幼儿的表象、发展幼儿的语言表现力。教师与幼儿进行语言交流是必不可少的日常工作。不管是教学活动、还是游戏或自由活动,教师每时每刻都和孩子进行语言交流。语言交流有利于了解幼儿的语言表达能力、理解能力、想象能力、记忆能力和独立思考能力,有利于有针对性地对幼儿进行教育和培养。

(2)在文学艺术等多种活动中,创造幼儿想象发展的条件。幼儿园环境设计着重温馨和谐.健康向上的格调,同时突出具有阅读特色,浓郁、开放的阅读环境中,让幼儿园充满阳光、洋溢智慧,让孩子们感到阅读无处不在,使孩子们在环境的熏陶下爱上阅读.享受快乐。在班级环境的设计上,应注重教育与审美的结合,力求美而不乱.美而不俗,力求丰富形象,尽可能情境化。

(3)在游戏中,鼓励和引导幼儿大胆想象。游戏是幼儿活动的重要组成部分,而游戏是想象与现实的一种特殊结合。在游戏中,幼儿扮演各种人物角色,发展情节,并用玩具或游戏材料来替代真实物品,使他们的想象力在有趣游戏中得到了逐步发展和完善。

(4)在活动中进行适当的训练,提高幼儿的想象力。在幼儿教育中,要努力营造有利于培养幼儿想象力的氛围,抓住发生在幼儿身边的每个能引起他们注意,让他们产生兴趣,激起他们思考的人物.事件.情景等主题,经常性组织他们参加各种活动,让他们陶醉在充满乐趣的想象活动中,把内在的创造冲动释放出来。比如,老师组织小磁铁活动,准备好磁铁、回形针、电池、小灯泡、导线、纸片、放大镜等材料,让幼儿自由选择材料,一边指导孩子做各种简单的科学活动,一边启发孩子发现问题。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师证资格证备考资料

备考关注:历年教师资格证真题及答案

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233网校教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部