您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(8.29)

来源:233网校 2019年8月29日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(8月29日)

1.()是学生在教师指导下运用知识去反复完成一定的操作,以形成技能技巧的方法。

A.演示法

B.练习法

C.参观法

D.自学辅导法

参考答案:B
参考解析:练习法是学生在教师指导下运用知识去反复完成一定的操作,以形成技能技巧的方法。

2.()是教师通过展示实物、直观教具或实验使学生获得知识或巩固知识的方法。

A.演示法

B.练习法

C.参观法

D.自学辅导法

参考答案:A
参考解析:演示法是教师通过展示实物、直观教具、实验或播放有关教学内容的软件、特制的课件、使学生认识事物、获得知识和巩固知识的方法。

3.()是学生在教师指导下进行一定的实际活动,以培养学生实际操作能力的方法。

A.实习作业法

B.实验法

C.谈话法

D.讲授法

参考答案:A
参考解析:实习作业法是学生在教师的指导下进行一定的实际活动培养学生实际操作能力的方法。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部