您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(9.6)

来源:233网校 2019年9月6日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证考试《中学教育知识与能力》精选习题(9月6日)

1.“你是个文静的孩子,学习认真,能独立思考,语言表达能力很强。”教师对学生的评价属于()。

A.前置评价

B.即时评价

C.量化评价

D.质性评价

参考答案:D
参考解析:质性评价是指教师用描述性的语言对学生进行的评价,题干中的评价属于描述性的语言。

2.人的学习要用眼睛看、用耳朵听、用嘴巴说以及用手写等,这种识记表现的是()。

A.有意识记

B.整体识记

C.过度学习

D.多种感官参与

参考答案:D
参考解析:人在学习的过程中,应调动多种感官参与学习,通过多种感官掌握所学内容。

3.“青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水”“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”,这体现的师生关系是()

A.民主平等

B.尊师爱生

C.教学相长

D.心理相容

参考答案:C
参考解析:题干的描述体现了教学相长的内涵。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部