您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(10.9)

来源:233网校 2019年10月9日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学教育知识与能力试题(10.9)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.谐音联想法属于学习策略中的()。

A.精细加工策略

B.复述策略

C.组织策略

D.元认知策略

参考答案:A
参考解析:谐音联想法属于学习策略中的精细加工策略。

2.学生经常利用画表格的方式来对学习内容进行整理归类,这是运用了()。

A.复述策略

B.精细加工策略

C.模式再认策略

D.组织策略

参考答案:D
参考解析:列提纲、利用图形和表格进行归类学习都属于组织策略。

3.因怀疑自己解题错误而重新审题,因阅读遇到障碍而反复阅读。这种学习策略属于()。

A.精细加工策略

B.复述策略

C.组织策略

D.元认知策略

参考答案:D
参考解析:因怀疑自己解题错误而重新审题,因阅读遇到障碍而反复阅读。这种学习策略属于元认知策略中的调节策略。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部