您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(9.19)

来源:233网校 2019年9月19日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学教育知识与能力试题(9.19)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.按照科尔伯格的观点,道德发展的最高水平是()。

A.后习俗水平

B.前习俗水平

C.他律水平

D.自律水平

参考答案:A
参考解析:科尔伯格的道德发展阶段理论把儿童的道德发展分为三种水平六个阶段,三种水平分别为前习俗水平、习俗水平、后习俗水平,而道德发展的最高水平是后习俗水平。

2.课堂纪律管理的最终目标是()。

A.教师促成的纪律

B.集体促成的纪律

C.任务促成的纪律

D.自我促成的纪律

参考答案:D
参考解析:课堂纪律的类型包括:教师促成的纪律、集体促成的纪律、任务促成的纪律和自我促成的纪律。其中,自我促成的纪律是学生对自己所施加的准则与控制,是外部纪律控制被个体内化之后成为个体自觉的行为准则,是课堂纪律管理的最终目标。

3.学生经常利用画表格的方式来对学习内容进行整理归类,这是运用了()。

A.复述策略

B.精细加工策略

C.模式再认策略

D.组织策略

参考答案:D
参考解析:组织策略是根据知识经验之间的内在关系,对学习材料进行系统、有序的分类、整理与概括,使之结构合理化的策略。常用的组织策略包括列提纲、利用图形和利用表格。学生经常利用画表格的方式来对学习内容进行整理归类正是对表格的利用,所以本题的正确答案为D。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部