您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(9.20)

来源:233网校 2019年9月20日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学教育知识与能力试题(9.20)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.按情感的分类,成功解决一道难题后产生的自豪、愉快感属于()。

A.理智感

B.美感

C.道德感

D.成就感

参考答案:A
参考解析:题干所述情形属于理智感,理智感是人对认识活动的成就进行评价时,产生的态度体验。

2.能够体现传授知识与思想品德教育相统一规律的教学原则是()。

A.理论与实际相结合原则

B.启发性原则

C.因材施教原则

D.思想性和科学性统一原则

参考答案:D
参考解析:思想性和科学性统一原则是指教学中要以马克思主义为指导,引导学生掌握正确的知识,同时结合知识对学生进行社会主义品德和正确人生观、科学世界观教育,正是传授知识与思想教育相统一规律的体现。

3.教育目的对整个教育工作具有定向作用、激励作用和()。

A.选拔作用

B.评价作用

C.决定作用

D.主导作用

参考答案:B
参考解析:教育目的对整个教育工作的指导意义主要有定向作用、激励作用和评价作用。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部