您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(9.21)

来源:233网校 2019年9月21日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学综合素质试题(9.21)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.强调复杂情景和真实学习任务的学习理论派别是()。

A.联结理论

B.认知理论

C.建构主义理论

D.人本主义理论

参考答案:C
参考解析:建构主义理论强调复杂情景和真实的学习任务。

2.进入初中后,小磊为了赢得在班级的地位和满足自尊需要而刻苦学习,根据奥苏伯尔的理论,小磊的学习动机属于()。

A.认识内驱力

B.自我提高内驱力

C.附属内驱力

D.生理内驱力

参考答案:B
参考解析:奥苏泊尔把学习动机分为三种类型:认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力。认知内驱力:掌握知识的需要、阐述问题并解决问题的需要。自我提高内驱力:赢得地位和自尊心的需要。附属内驱力:保持他人(家长、老师)的赞许或认可的需要。题干中小磊为了赢得在班级的地位和满足自尊需要而刻苦学习,显然属于自我提高的内驱力。本题的考点是奥苏泊尔关于学习动机的分类。该知识点一般以选择的方式出题。

3.晓东在解决了困扰他许久的数学难题后出现的喜悦感属于()。

A.道德感

B.理智感

C.美感

D.效能感

参考答案:D
参考解析:道德感是按照一定的道德标准评价人的思想、观念和行为时所产生的主观体验。美感是按照一定的审美标准评价自然界、社会生活及文学艺术品时所产生的情感体验。理智感是在智力活动过程中所产生的情感体验。效能感是班杜拉提出的一个概念,是指一个人对能成功地执行任何特定行动任务的期待,也叫功效期待。本题的考点是班杜拉关于学习动机的自我效能感理论。该知识点一般以选择的方式出题。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部